Monday - Saturday, 10AM to 5PM IST
Call & WhatsApp +91 8881024365

हरतालिका तीज || गौरी पूजा || पार्वती सिद्धि पूजा || अखंड सौभाग्य पूजा

Price: ₹ 1707

MRP: ₹ 2339

हरितालिका तीज पूजा किट / गौरी पूजा किट / पार्वती सिद्धि पूजा किट / अखंड सौभाग्य पूजा किट / निषिवासर निर्जला व्रत पूजा किट - शुद्ध और सटीक पूजा सामग्री

हरितालिका तीज, गौरी पूजा, पार्वती सिद्धि पूजा, अखंड सौभाग्य पूजा और निषिवासर निर्जला व्रत हिंदू धर्म में अत्यंत महत्वपूर्ण व्रत और पूजा विधियाँ हैं, जो विशेष रूप से महिलाओं के लिए समर्पित होती हैं। इन पूजा विधियों के माध्यम से दैवीय आशीर्वाद, सौभाग्य, सुख-शांति और समृद्धि की प्राप्ति होती है।

हमारी पूजा किट में इन सभी व्रतों और पूजा विधियों के लिए सभी आवश्यक सामग्री और पूजा विधि का पूरा विवरण शामिल है, जिससे आप आसानी से और सही तरीके से पूजा कर सकते हैं। इस किट में गौरी पूजा, पार्वती सिद्धि पूजा, हरितालिका तीज पूजा, अखंड सौभाग्य पूजा और निषिवासर निर्जला व्रत के लिए शुद्ध सामग्री जैसे चंदन, दीपक, फूल, ताजे फल, घी, कपूर, आदि शामिल हैं।

यह पूजा किट आपको समृद्धि, सौभाग्य और दीर्घायु की प्राप्ति का आशीर्वाद देती है और आपके घर में शांति और समृद्धि लाती है।

  • संपूर्ण पूजा सामग्री: हरितालिका तीज, गौरी पूजा, पार्वती सिद्धि पूजा, अखंड सौभाग्य पूजा और निषिवासर निर्जला व्रत के लिए शुद्ध और उच्च गुणवत्ता की सामग्री।
  • सटीक पूजा विधि: इस किट के साथ पूजा विधि और मंत्र का पूरा विवरण, जिससे पूजा को सही तरीके से किया जा सके।
  • सौभाग्य और समृद्धि के लिए: ये पूजा विधियाँ आपको सौभाग्य, समृद्धि, सुख और शांति प्राप्त करने में मदद करती हैं।
  • शुद्ध और उच्च गुणवत्ता: पूजा सामग्री शुद्ध और उच्च गुणवत्ता की होती है, जिससे पूजा का प्रभाव अधिक होता है।
  • ऑनलाइन खरीदारी: इस किट को आप हमारी वेबसाइट से आसानी से ऑनलाइन खरीद सकते हैं।
  • विशेष छूट और मुफ्त डिलीवरी: हम आपको इस पूजा किट पर विशेष छूट और मुफ्त डिलीवरी का लाभ प्रदान कर रहे हैं।
  1. हरितालिका तीज पूजा किट
  2. गौरी पूजा किट
  3. पार्वती सिद्धि पूजा किट
  4. अखंड सौभाग्य पूजा किट
  5. निषिवासर निर्जला व्रत पूजा किट
  6. पूजा सामग्री ऑनलाइन
  7. हरितालिका तीज पूजा विधि
  8. पार्वती पूजा सामग्री
  9. सौभाग्य प्राप्ति पूजा किट
  10. गौरी पूजा विधि

    1. हरितालिका तीज पूजा किट में कौन-कौन सी सामग्री शामिल है?

    समस्त सामग्रीओं की सूची निचे उपलब्ध है


    2. क्या इस पूजा किट में पूजा विधि का विवरण भी मिलेगा?

    जी हां, इस किट में हर पूजा के लिए विस्तृत पूजा विधि और मंत्र का पूरा विवरण दिया गया है, जिससे आप पूजा को सही तरीके से संपन्न कर सकें।


    3. क्या यह पूजा किट खासतौर पर महिलाओं के लिए है?

    जी हां, हरितालिका तीज, गौरी पूजा, पार्वती सिद्धि पूजा, अखंड सौभाग्य पूजा, और निषिवासर निर्जला व्रत मुख्य रूप से महिलाओं द्वारा की जाती हैं, ताकि उन्हें सौभाग्य, समृद्धि और शांति प्राप्त हो।


    4. क्या इस किट से पूजा करने के बाद घर में सौभाग्य और शांति आती है?

    जी हां, इन पूजा विधियों के माध्यम से घर में सौभाग्य, समृद्धि, और शांति का वास होता है। यह पूजा जीवन में सुख और समृद्धि लाने में मदद करती है।


    5. क्या इस पूजा किट में सभी पूजा सामग्री की गुणवत्ता उच्च होती है?

    जी हां, इस पूजा किट में शामिल सभी सामग्री शुद्ध और उच्च गुणवत्ता की होती है, जिससे पूजा का प्रभाव अधिक और सकारात्मक होता है।


    6. क्या इस पूजा किट को ऑनलाइन खरीदा जा सकता है?

    जी हां, आप हरितालिका तीज पूजा किट, गौरी पूजा किट, और अन्य पूजा किट्स को हमारी वेबसाइट से ऑनलाइन खरीद सकते हैं।


    7. क्या इस पूजा किट से परशुराम जयंती पूजा भी की जा सकती है?

    यह किट विशेष रूप से हरितालिका तीज, गौरी पूजा, पार्वती सिद्धि पूजा, अखंड सौभाग्य पूजा, और निषिवासर निर्जला व्रत के लिए है। परशुराम जयंती के लिए अलग किट उपलब्ध है, लेकिन इस किट में सभी आवश्यक पूजा सामग्री दी गई है।


    8. क्या इस किट के साथ पूजा के बाद के निर्देश भी मिलते हैं?

    जी हां, पूजा करने के बाद सामग्री को सहेजने और पूजा के असरदार परिणाम प्राप्त करने के लिए सभी निर्देश दिए गए हैं।


    9. क्या इस पूजा किट पर कोई छूट या विशेष ऑफ़र है?

    जी हां, हम इस किट पर विशेष छूट और मुफ़्त डिलीवरी का लाभ दे रहे हैं। आप इस किट को सबसे अच्छे मूल्य में प्राप्त कर सकते हैं।


    10. क्या इस किट से पूजा करना आसान है?

    जी हां, इस किट में दी गई सभी सामग्री और पूजा विधि का पालन करना बहुत आसान है, और आपको पूजा का सही तरीका समझने में कोई समस्या नहीं होगी।

     

किट सामग्री विवरणिका

हरतालिका तीज || गौरी पूजा || पार्वती सिद्धि पूजा || अखंड सौभाग्य पूजा में समायोजित पूजन सामग्री की सूची

Sr. No. Item Name
1 हल्दी (हरिद्रा) - Haldi (Haridra)
2 कुमकुम (रोली) - Kumkum (Roli)
3 चन्दन (अष्टगन्ध) - Chandan (Ashtagandh)
4 सिन्दूर (कामिला) - Sindoor (Kaamila)
5 अबीर (गुलाल) - Abeer (Gulaal)
6 जनेऊ (यज्ञोपवीत) - Janeoo (Yagyopaveet)
7 कलावा (रक्षासूत्र) छोटा - Kalawa (Rakshaasootr) Chhota
8 गंगाजल (ब्रह्मद्रव) - Gangajal (Brahmadrav)
9 चावल (अक्षत) - Chawal (Akshat)
10 सुपारी (पोगी फल) छोटी - Supari (Pogee Phal) Chhotee
11 सुपारी (पोगी फल) बड़ी - Supari (Pogee Phal) Badee
12 लौंग (लवंगा) - Laung (Lavanga)
13 इलायची - Elaayachee (Ela)
14 इत्र - Itra
15 शहद (मकरंद) - Shahad (Makarand)
16 मिश्री (शर्करजा) - Mishree (Sharkaraja)
17 धूपबत्ती (सुगंधदंडिका) - Dhoupbatti (Sugandhadandika)
18 कपूर (कर्पूर) - Kapoor (karpoor)
19 बत्ती (अर्का) गोल - Batti (Arka) Gol
20 बत्ती (अर्का) लम्बी - Batti (Arka) Lambi
21 सूती कपड़ा - Suti Kapada
22 कलावा (रक्षासूत्र) मझला - Kalawa (Rakshasutra) Majhla
23 आटा (गोधूमःअट्टं) - Aata (Godhoomahattan)
24 नैपकिन (प्रोञ्छः) - Napkin (Pronchh)
25 दोना (पुटी) - Dona (Puti)
26 दियाली (दीपम्) (सामान्य) - Diyali (Dipam) (Samanya)
27 सकोरा (सामान्य) - Sakora (Samanya)
28 कैरी बैग (थैला) / पैकिंग चार्ज - Carry Bag (Thaila) / Packing Charge
29 रंगीन चावल ( अक्षत ) छोटा पैकेट - Rangeen Chawal ( Akshat ) Chhota Packet
30 ऐश्वर्य ध्वज - Aishvary Dhvaj
31 श्वेत तिल - Swet til
32 पीली सरसो (सर्षपः) - Pili Saraso (Sarshapah)
33 तिल्ली तैल (कटुस्तिको) - Tilli Tel (Katustiko)
34 चमेली तेल (चम्पवेल्लि) - Chameli Tel (Chaimpavelee)
35 आवला तेल (आमलकी) - Aawla Tel (Aamalakee)
36 केवड़ा (केतकी) - Kevada (Ketakee)
37 गरी गोला - Gari Gola
38 केसर (अग्निशाखा) - Kesar (Agnishaakha)
39 चिरौजी (प्रियाल) - Chiraujee (Priyaal)
40 बागम्बर वस्त्र - Bagambar Vastra
41 काला तिल ( छोटा पैकेट ) - Kala til (Chota Packet )
42 भस्म (बुक्का) - bhasm (bukka)
43 शिलाजीत - Shilajit
44 लाल वस्त्र - Laal Vastra
45 रुद्राक्ष माला 1 नंबर - Rudraksha mala 1 Number
46 सुहाग पिटारा - Suhaag Pitaara
47 जौ (यव) - Jau (Yav)
48 काला तिल ( बड़ा पैकेट ) - Kala Til ( Bada Packet )
49 पंचमेवा - Panchmewa
50 गुगुल (अहवाभिष्ठा) - Gugul (Ahvabhishtha)
51 गुरुच (अमृता) - Guruch (Amrta)
52 चन्दन बुरादा - Chandan burada
53 बेल गुदा (बिल्वमज्जा) - Bel Guda (Bilvamajja)
54 जटामासी (तपस्विनी) - Jatamasi (Tapasvini)
55 कमल गट्टा (पद्मभिज) - Kamal Gatta (Padmabhija)
56 सुगन्ध बाला (उदिच्य) - Sugandh Bala (Udichya)
57 सुगन्ध कोकिला - Sugandh kokila
58 सुगन्ध मंथरी - Sugandh Mantharee
59 आवला (आमलकी) - Awla (Aamalakee)
60 नागरमोधा (भद्र मुस्तक) - Nagaramodha (Bhadra Mustak)
61 गोरखमुंडी (नीलकदम्बिका) - Gorakhamundi (Nilakadambika)
62 इंद्र जौ (कुटज ) - Indr Jau (Kutaj )
63 सतावरी (सतमूल) - Sataavari (Satamoolee)
64 खस (मुशीर ) - Khas Musir
65 छड़ीला (शैलज) - Chadeela (Shailaj)
66 तालिसपत्र (ताली) - Taalisapatr (Taalee)
67 हवन सामग्री समिधा - Havan Samagri Samidha
68 आम समिधा - Aam Samidha
69 नवग्रह समिधा - Navgrah Samidha
70 खैर समिधा - Khair Samidha
71 देवदार समिधा - Devdar samidha
72 अगड तगड - Agad tagad
73 जावित्री (जातिशस्य) - Jaavitree (Jaatishasy)
74 जायफल (मालतीफल) - Jayafal (Maltifal)
75 जटा नारियल (नरीकेलम्) - Jata Naariyal (Nareekelam)
76 गुड (गुडः) - Gud (Gudah)

सभी प्रकार की पूजा पाठ, धार्मिक व सामाजिक कर्मकाण्डों हेतु विप्र (पण्डित जी) हेतु संपर्क करें
WhatsApp +91 88810 24365

WhatsApp Catalogue Book Pandit Ji